Сегодня у меня можно сказать юбилей. Год назад была проведена спасательная операция по вызволению Макса у нерадивого владельца. Помню как позвонил Спартак (владелец Мансура, брата Макса) и рассказал о бедственном положении собаки, сказал надо спасать, погибает пес у черта на куличках, на дачах за городом, некормленый, брошенный и никому не нужный.
Спасибо моей знакомой - Ане, что поддержала и поехала со мной вызволять Макса. Правда, хорошо что с нами девочками-блондинками поехал Спартак. Он взял с собой жесткий поводок (палка с петлей), намордник. Помог нам словить этой палкой собаку, сломать забор, сбить цепь, вывести и посадить в машину. Потом предоставил свой дачный участок для размещения там Макса. Спасибо и Луизе за поддержку, за полезные советы!
Брать Макса себе я не думала. Надеялась найти ему владельцев, или уговорить Спартака забрать его. Мне было страшно. Макс хоть и представлял собой ходячий скелет, был очень злым и участок предавшего его человека охранял как мог. Я помню, в первые разы, когда я его навещала, он ярился так что вгрызался зубами в деревянные ограждения вольера, отрывал щепки и выплевывал. Как такого брать в квартиру? Но у жизни были свои планы на мое особачивание. Как я не отбрыкивалась, от судьбы не убежишь. Оказалось все не так страшно. Макс очень хороший мальчик, которому просто не повезло. Я рада, что он появился в моей жизни. И до сих пор, когда на улице непогода - холод, ветер, ливень, зной, я гляжу на него, мирноспящего дома, мне становится тепло на душе.