Есть дрянь. Моя личная. 15 месяцев. Рыжая. Хитрая. Воспитывалась в ласковых ежовых рукавицах. Знает кто в доме любит и кормит. Окд собираемся сдавать. То есть не распущенная и в попу не целованная. Гуляем. Я уже кг пять скинула, и 15км для меря привычное расстояние. Знаю уже все камушки, горки, озера и кусты на расстоянии 25 км. Мы гуляем как проклятые, чуть ли не с бубнами. Игрушки, аппорты, команды. Все есть. Но. Есть бзик. Если ей что-то дома не понравилось, демонстративно ссыт. Ну как демонстративно. Чтоб я не видела. Обычно в комнату уходит. Например: был у меня кобель на передержке, неуправляемый слегка. Гуляла я с ним отдельно. И если я его брала первым, то либо ссала, либо сбрасывала вещи с тумбочки. Сегодня. Ребенок сделал себе бутерброд, и решил не делится с ней (обычно ей перепадает кусочек). А так как его она не боится, то села перед ним и нассала. Раньше ссала когда я ее выгоняла из кухни. Но после того как пришлось ей посидеть в клетке когда выпинывалась из кухни, перестала. Потом было когда гости приходили и на нее внимание не обращали. Уходила в спальню и ссала. Ну не пожизненно ж ее в клетке держать.... Или у меня скоро появится рыжий коврик на стенке, куда я буду метать дротики. Что с ней делать?.. При том если ее все устраивает, то все нормально, терпит.