Американские Бульдог в РФ "Классики НКП" и Performance Line разведение

• 35 Ответов
  • 6074 Просмотров
*

YR

• Новичок, более 2-х сообщений
  • *
  • 27
    • Просмотр профиля
Приветствую всех участников форума! :hi:
Сегодня хочу затронуть такую дорогую мне тему как разведение и в целом бытие АБ в России. В РФ по решению НКП к сожаление упразднили и подогнали Стандарт породы под собственных и популярных в то время собак. В АБ есть интересный нюанс, порода вроде одна, но типа в породе не просто ДВА, а  с официальным РАЗДЕЛЕНИЕМ на Стандарты. Которые не просто не похожи, а выглядят как собаки кардинально разных пород.
Стандартный так называемый тип Скотта и Классический, так называемый тип Джонсона. Так вот по Стандарту НКП РФ собаки типа Скотта не являются породными, так как не подходят под стандарт Классических собак принятых в НКП и РКФ. Поэтому мы занимаемся своими собаками независимо от "породы" в РФ, что лично я считаю огромным плюсом. Так как понимания в породе и в целом конкретно породников я к сожалению в наших краях не встречал. Мы в нашем разведении в первую очередь следуем кредо отцов основателей, которое было указано при регистрации породы "Американский Бульдог в первую очередь это РАБОЧАЯ собака" Экстерьер и фенотип определяются функцией.
Изначально АБ это фермерская собака, которую использовали для охраны имущества, скота от одичавших собак и хищников, своей жизни. В Южных Штатах собственно откуда и пошел Старый Белый Бульдог, их использовали для охоты на крупного зверя и диких свиней. То есть, как кэчтдогов. Из чего следует, что собаки эти были  приспособлены к суровым условиям "дикого запада", рабочие собаки, которые изо дня в день помогали владельцу в нелегкой жизни. В это трудно поверить, глядя на АБ Классического (Джонсона) типа. Мы стремимся, пытаемся получать подобных old school АБ. Которые в достаточном количестве сохранились в США и Европе у отдельных энтузиастов и фанатов РАБОЧЕЙ породы.
По ходу развития темы я детально разберу создание породы, ее историю и различия в Standart, Hybrid, Johnson, Performance,OSW-OWE lines. С интересными фактами и детальным разбором родух, собак и догменов.
Немного фотографий наших АБ.

*

YR

• *
  • 27
    • Просмотр профиля
Это сука,  Скади.
Мне очень не нравится их коротколопасть и то как они дышат. Но в целом очень сильные, с хорошим укусом, драйвом и злобой бульдоги.

*

YR

• *
  • 27
    • Просмотр профиля

*

YR

• *
  • 27
    • Просмотр профиля
На втором фото WEB - OSW именно бульдогов такого типа привозили и получали в Новом Свете колонисты. На первом фото современный Джонсон-Классик.

*

YR

• *
  • 27
    • Просмотр профиля
Несколько наших бульдогов OSW Old Southern White типа.

*

YR

• *
  • 27
    • Просмотр профиля

*

YR

• *
  • 27
    • Просмотр профиля

*

YR

• *
  • 27
    • Просмотр профиля
Одна из моих любимых бульдогов, Матюня. Привезена из Финляндии, её родители рождены в США, в питомнике основателя породы Алана Скотта. Супер собака. Ей сейчас идёт 10 год и она не перестаёт меня удивлять. Всю жизнь она является рабочей-фермерской собакой. Много спортивных достижений, невероятная физуха и способность к бою для такой некрупной и возрастной собаки. Для АБ она имеет крупные, хорошие зубы, что в породе особенно у Булли АБ редкость, обычно мелкие зубки и неполнозубость. Очень хорошая мать, надежный охранник. Как то к нам в питомник залез какой то чувак, и Матюня вылетев из будки погнала его на стену, он снёс ей железным прутом арматуры нижние резцы и рассек кожу на черепе несколькими ударами. Но Матюня загнала его на забор и вцепилась в голень. Так мы их и нашли. С ней было много разных случаев когда она проявляля чудеса упорства и способности в борьбе. Её никогда не обучали охране и тп. Она Чемпион по Вейтпуллингу, курсингу и имеет полный пакет тестов по здоровью.

*

YR

• *
  • 27
    • Просмотр профиля

*

YR

• *
  • 27
    • Просмотр профиля
Щенок в 9 месяцев с последнего помета от Матюни x Байбула

*

YR

• *
  • 27
    • Просмотр профиля
Байбул пожалуй самый известный кэтчдог в РФ. Единственный кто мог один на один сражаться и удерживать длительное время секача весом за 100 кг. Инбреден на свою мать, она же прабабка, та и остальные собаки в родухе идут плотно на Sure Grip Freddy Cruger. Очень сильное семейство, очень крупные, кобели бывали по 55-60 кг, с высокой зооагрессией, большинство довольно злобны к людям, потому что ранний отбор в линии вёлся именно по этим критериям. Много косяков по здоровью, потому что частично идут от старых Джонсонов. Сам Фредди Крюгер был знаменит тем, что убил двух вооруженных грабителей которые ворвались в дом к владельцу, был ранен но выжил. Изза той бойни и получил такую кличку. Первое фото Байбул, второе его предок Фреди.

*

YR

• *
  • 27
    • Просмотр профиля
Одни из лучших по моему скромному мнению АБ, принадлежат 20 летнему разведению Джеффа Бивера ака Bullhead Bulldogs. Его бульдоги идут напрямую по собакам Kinghaven, Джона Личфардта и Скотта Тобина ака True Grit. Имеют небольшой процент крови АПБТ как раз по Личфардту.
Это Цезарь 1-2 фото, а ниже его прямой предок Зевс, Цезарь очень плотно инбреден на него.

*

YR

• *
  • 27
    • Просмотр профиля
Bullhead Sully, АБ разведения Джеффа

*

YR

• *
  • 27
    • Просмотр профиля
Это JamUp Khan импорт США. Хан был нетепичным очень мастифообразным АБ. Это не удивительно учитывая его происхождение и то что по крови он кардинально отличался от собак в РФ. К сожалению изначально он прилетел с какойто инфекцией в бедре. Что вылилось в хроническую хромоту и слабость в одной из ЗК. У Хана была огромная не короткая голова с громадными зубами. Он погиб в ходе несчастного случая, его убили его же полуторогодовалые сыновья. Он дал несколько очень интересных щенков.

*

V

• Hero Member
  • 4 484
    • Просмотр профиля
YR
Спасибо, продолжайте, пожалуйста! Очень интересно и познавательно!  :good:

*

edoian

• Newbie
  • *
  • 1
    • Просмотр профиля
    • 12 Обезьян
Это JamUp Khan импорт США. Хан был нетепичным очень мастифообразным АБ. Это не удивительно учитывая его происхождение и то что по крови он кардинально отличался от собак в РФ. К сожалению изначально он прилетел с какойто инфекцией в бедре. Что вылилось в хроническую хромоту и слабость в одной из ЗК. У Хана была огромная не короткая голова с громадными зубами. Он погиб в ходе несчастного случая, его убили его же полуторогодовалые сыновья. Он дал несколько очень интересных щенков.

Добрый день, скажите пожалуйста, а на нижней фотографии, это Ваши питомцы?
Давно не видел таких экземпляров, особенно правый, уж идеал для меня. Я сам любитель АБ и именно стандартного типа, по крупнее Боксера, но с такой примерно стойкой. Как у правильного Боксера, конечно стойка более выражена, тут они не в сравнении, но когда такая мощь да и еще сухость и нет той рыхлости как у классиков, да и морда не как у мопса, как у старотипных Боксеров.
В общем молодцы, я надеялся, что как нибудь найду куда можно будет обратиться, когда настанет время подобрать Бульдога.

Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому типу Мой пес относится к классике или стандарту? Ему на фото 1.2г сейчас 1.3г.
ОН очень вынослив. Вечером я с ним гуляю по долго по 1.5---2.5 часа. И всё это время он активный. Сейчас я к его шлейке привязываю покрышку с 3-мя кирпичами внутри. И так мин 15-25 он её тачит. И даже после этого он не уставший полон сил. Его происхождения я не знаю. Я хотел АБ но не быка, так как у меня была сука прожила 12 лет она была промежуточного типа. Но девка была бомбическая. Щенок мне достался случайно, я к клиенту поехал у него на столе стоит фото Клиент с женой кобель  АБ. Я говорю классная псина у вас, люблю говорю таких. А Он мне в лоб Нужен щенок. Ну я и весь растерялся, Да говорю давайте. Сейчас я на другом месте работаю и контакт с клиентом утерян. Пёс вырос на радость мне классным, но первое время было мне с ним тяжело, Это потому что может что он  кобель (раньше всегда суки были), этот немного нагловат и более наровист. НО Я ИМ ДОВОЛЕН КАК СЛОН. Весит он 35кг (думаю что больше не будет). В холке 44см(холку замерял в 10месяцев). С мелкими кобелями норм, а вот с крупняком у нас проблема. И  если я его вовремя не поймаю то хана противнику. (Росли вместе с канекорсо, ну в смысле на прогулках вместе гуляли. Тот старше на 3 месяца, когда моему 11 месяцев стукнуло, он решил показать кто здесь главный (хотя всегда он того задирал, но раньше как то по детски всё было). А тут всё всёрьез, мы даже сначала не поняли возятся они там вроде да и пусть возятся. В общем у моего от середины щеки до пасти шкура болтается, а я его оторвать не могу. У корса лапа перегрызена и ухо тоже на честном слове держится. Корс на утёк а мой его догонять. Итог мне пришлось дома в ванной самому пришивать ему штуку и все раны. С себе подобными зверь но в семье ласков и никогда на детей даже коса не смотрит. Правда когда ему было 6 месяцев он на младшем решил силу попробывать. Сын  дома уселся на его лежак погладить а тот на него зарычал. Я Щенка на лопатки уложил, сыны сказал чтоб он нал ним встал. И слегда на горло щену надавил(так собаки своих деток воспитывают). Ивсё стех пор ни что и ни когда. Я что-то разошёлся, а просто хотел узнать к какому типу он относится?