Наконец нашёл время. Всех приветствую.
В прошлом посте я кратко обрисовал чем занимаюсь.
Почитал форум, нашёл для себя много интересного. В особенности по разведению. Сейчас будет довольно длинное вступление с орфографическими ошибками, но так будет понятнее к чему я пытаюсь дотянутся. Мой путь в собаковладении был тернист, 10 лет назад мне был подарен английский бульдог. Я особо не интересовался собаками, но так как оно появилось в доме, пришлось. После прочтения славной истории бульдогов 200-300 летней давности, я свято уверовал что мой щенок бульдога именно такой. Бесстрашный и яростный пёс, способный поставить на колени быка. С 4 месяцев и до 2 лет я активно занимался с ним, даже в жару, я помню в Москве как то был смог, но нас это от пробежки не остановило. Бег, плаванье, спрингпол, я даже хотел пойти на кусачки. Мы мотались с ним по выставкам, он стал Чемпионом Евразии, и был относительно здоровым и как мне казалось серьезным бульдогом. Но углубившись в этот Собачий мир, я быстро смекнул что с собакой у меня явно что то не то. И с собачниками которые меня окружали. Начались проблемы со здоровьем у собаки, в шоу я очень быстро разочаровался, мне было 18 лет и хотелось чего-нибудь экстремального. И как то я начитался про питбулей, бультерьеров и амбулях. Начал жить отдельно и первое что сделал решил завести белого английского бультерьера. Вот прям как в книге. Это было забавно, я открыл первую ссылку сразу набрал номер и спросил у какой то незнакомой женщины есть ли у них белый щенок и срочно! То есть я просто на обум за 5 минут нашёл и купил щенка. Чудовищно, но это была пожалуй единственная лотерея в жизни где я выиграл. Щенка я назвал Шейх, это был белый бультерьер, довольно обычный если сравнивать с нынешними по экстерьеру. Не бочонок на ножках, с "простоватой" головой. Я посвящал ему все своё время. Постоянные занятия спортом, вейтпуллинг, кроссы, беговые дорожки. Сейчас я понимаю что многое из того было лишним и я мог угробить собаку. Когда я узнал, про ирландских рабочих стаффи и булях я конечно же сразу поехал с Шейхом на барсука. Несмотря на то что ему было всего 6-7 месяцев. Через две недели нас не пускали не на одну притравочную станцию в МО. Он рубил барсуков так, словно был рождён для этого. Он был холериком и заводился с полуоборота, такой злобы к зверю многие терьеры не показывают. Приэтом он был вязким. Первый барсук довольно сильно его порвал, и мы недели две ходили в дренажах. Позднее он начал работать по кабану, вполне успешно для его размеров. Весил он в районе 21-23 кг. Что самое потрясающее, щенок купленный можно сказать случайно, досихпор является одной из лучших моих собак. Я тогда не понимал и воспринимал это все как должное. Он не боялся не громких звуков не пакета на ветке в темноте, не контакта со зверем, он также реально без всякого обучения охранял меня и мою на тот момент девушку. Я был абсолютно в нем уверен, о чем бы я не подумал чтобы не захотел он делал это для меня, отдавая всего себя и не сомневаясь не секунды. Он был очень горячий, азартный, любопытный, умный, крепко сбитый, прыгучий как мячик, очень ласковый, преданный и как я досихпор думаю, абсолютно бесстрашный. Прямо как будто сошёл со страниц книги. У меня не было с ним не каких проблем. Всего чего он хотел это быть рядом со мной, в любой ситуации, куда бы и в какое время я не пошел. Он не раз реально останавливал людей которые пытались мне навредить, а это в то время случалось довольно часто. Глядя на него я понял что есть собаки невероятной ментальной и физической силы, способные на подвиг. Через год ко мне попала белая сука АБ, отказница. Стандартного типа не свойственного отечественному разведению , её происхождение к сожалению было неизвестно. Попала она ко мне уже в возрасте и была в довольно плохом состоянии. Через полгода тренировок и хорошего питания она преобразилась. Она весила всего 25 кг, что по меркам российских АБ чудовищный недовес, у нас любят телят под 60 кг. И она была феноменально вынослива. Я тогда "извращался" как мог, юношеский максимализм. Велопрогулки и беговушки на 30 км были ежедневной рутиной. Так же она отличалась тем, что стоило с ней зайти в лес, она включалась и начинала искать любую живность в радиусе 500 метров от меня. Она сама находила кабанов, енотовидных собак, барсуков, ежей и даже блин белок. Первым делом при входе в парк, мы тогда жили у Битцевского леса, если она видела белку, это все. Я резко отпускал её и она могла пробежать 3-4 метра вертикально по стволу дерева за этой белкой. И будет лаять на весь лес, преследовать белку пока её не заберёшь У неё был поиск и мы даже тестировали её под Серпуховым на ПС. Она давала голос и если могла пыталась задержать зверя. С ней реально можно было охотится. Приэтом она была очень неприхотливой в содержании и как я писал выше феноменально вынослива и спортивна. Я досихпор склоняюсь к мнению что это была сука не отечественного разведения, а возможно одна из щенков которых купили у Стива ЛеКлерка в конце 2006 года. Были у нас и собачьи драчки и тп. Эти две собаки очень меня впечатлили, и я даже подумал а не повязать мне бы их
Но к сожалению, а может к счастью, сама судьба нас с ними развела. И у меня остались довольно четкие взгляды на то какую собаку я хочу видеть рядом с собой. Позднее я начал уже с "умом" пытаться приобрести собак, но к моему удивлению таких вот найти не смог. Наверное плохо искал;) Я начал общаться с одним известным в узких кругах человеком, который с 94 года занимался АБ. Познакомились мы на притравочной станции, его тогда резанул кабан в ногу а я охренел от крутости его собак и подхода к разведению. Его собаки дрались в ринге и он даже пускал их на медведя. Для меня тогда это были просто лютейше крутые собаки. То что я искал, храбрость, стойкость, жесткость ментальная сила терпеть давление, боль, увечья и продолжать работу. Я был очень впечатлён. Мне задали верное направление. Сейчас основные мои "производители" идут именно от этих АБ. Мне повезло что я нашёл подобного человека и мне удалось зацепить часть этого племматериала. Получить кровь собак которые поколение из поколения превозмогали, дорогого стоит. Не без косяков конечно, но об этом позже. Каждого своего бульдога, я стараюсь максимально тестировать, превозмогание, иногда голод и холод, работа в горах со зверем, суровые условия содержания, экстремальные нагрузки и травмы в работе. Я очень быстро отпочковался от шоу и экстерьерным по "красоте" темам. Джонсоны или Классики как у нас их называют, это основное направление нашего НКП. Мопсообразные 50-60 кг коротконогие брахицефалы с полным перечнем физических и душевных заболеваний. НКП, "породники" и "заводчики" свели популярность породы и понятия здоровая собака в РФ на НЕТ.
Это если вкратце, так сказать экспозиция.