Показали бы:)
А всё же хорошо, что у меня нет времени сходить на выставку, поглядеть что там:)
Наконец, нашла шедевральный репортаж о монопородке в нашем городе. Правда, ещё 2009 г. Но тенденции аж бьют фанфарами. Я там выставляла любимого мною Чета, сравните его описание и фото с остальными экспонентами.
В каждом из описаний - свои брильянты.
Цитаты из описаний и мои комментарии - не могу не поехидничать:" Он динамично движется и у него хороший характер." (характер собаки успели узнать в течение 5-минутного рассматривания

"выделяется стабильными движениями." (а что такое стабильные движения? А нестабильные?)
"При длительном движении и смене аллюров он показал завидную крепость связок." (аж 5 минут "длительно двигались" и меняли аллюры - шаг чередовали с рысью. И связки оказались завидно крепкими - выдержали!)
"Несколько выпрямлены и сближены углы скакательных суставов, которые дают семенящий бег. " (так вот оно чё, Михалыч! Семенящий бег - от сближенных скакалок!)
"хорошо управляем в ринге, но в движении теряет выражение" (выражение ЧЕГО теряет? Или чьё? Или какое? Что это вообще за модный термин - "выражение"?)
"Очень породный, с анатомией, хорошего типажа" (с анатомией, надо же)
"Но, боится помещения, сжимается и от этого устает и расслабляет связки." (связки сфинктеров расслабляет?)
"Складки под нижней челюстью поперечные! В ринге почти не двигался, а бросался на собак. Трудно было определить характер движений." (тем не менее - "отлично" без титула)
"правильного формата, с хорошей анатомией, но мало инициативный в движении." (предыдущий зато был сверхинициативен в движении. Эксперту прям не угодить)
Ну и так далее.
Удачно фото и описание Чета расположены со следующей собакой - Равшан Даур Дон. Можно сравнить обоих. Первый получил оч.хор. и - единственный! - удостоился фразы " Наверняка незаменимая рабочая собака." А остальные "отличники" тогда зачем, если к ним незаменимость в работе не относится? Титулы собирать и размножаться?
http://www.coordinator-ua.org/vystavka/09_donetsk1.html