Здравствуйте! Прошу прощения за вторжение. Мне порекомендовали ваш форум. Очень нужна помощь в подборе рациона для собаки.
Итак, собаченька беспородное терьерообразное нечто, вес при последнем взвешивании 16, 842 кг (при высоте в холку 46-47 см, и длине спины 57-58), коротколапое чудовище
, была найдена 30 июня 2016 г. в завязанном на узел пакете на кустике 30 гр жару, спасена трехнедельным щенком.
Выкормлена мной. Использовалось - детское питание Агуша (творожок для младенцев), детское питание тема (мясное пюре), с 5 недель начала давать влажный корм "Дог ланч" и иногда фарш индейки. С 1 мес и 3 недели ела сухой корм. Корм NOW для щенков до 9-ти месяцев, с 9-ти мес (после первой течки) ела GO 4 вида мяса.
С марта месяца этого года наблюдался отказ от корма, периодический (собака и так малоежка, и избирательна в еде).
Всю осень и зиму собака занималась ПСС, в день тренировок одно кормление сушкой убиралось и выдавалось около 150-200 грамм лакомств - сушеная куриная грудка (сушила сама), легкое, куриные желудки (все высушено в духовке).
16 мая собаке стало через пару дней после того, как она сожрала из мусорки, гхм..., гигиеническую прокладку, была отведена к врачу. Непроходимости не обнаружено (собаку вырвало через несколько часов после вскрытия мусорки), были взяты анализы крови.
У собаки наблюдались боли, невозможность найти себе место (из-за этой боли), минимальная активность (очень много спала, практически постоянно).
Были взяты повторно анализы крови, и взят анализ кала. В анализе кала обнаружен дисбактериоз (йодофильная микрофлора и дрожжи ++), в анализе крови повышейны эозонофилы (19 и 21 соответственно при каждом анализе), во втором анализе повышен АЛТ.
Было принято решение вет. врачом переводить собаку на натуралку.
Диагноз - гастрит с подозрением на язву.
Рекомендовано:
употреблять жидкие, киселеообразоного вида каши для обволакивания желудка
Исключить баранину и свинину. Можно - телятину, говядину, индейку, курицу, перепелку, утку. Насчет рыбы не знаю.
Кисломолочные продукты вводить в рацион осторожно, с наблюдением за стулом (Творог, ряженка, кефир, натуральный йогурт)
Фрукты и овощи разрешенные собакам (тыква, морковь, брокколи и т.д.)
Пройти курс Фортифлоры, и в рацион добавлять 8 in 1" Эксель Мультивитамины по рекомендациям на упаковке.
Я прошу вас помочь подобрать мне рацион для собаки, посоветовать, где покупать мясо и какое мясо, какие можно субпродукты, какие овощи и фрукты и рассчитать нормы кормления.
Анализы, фоточки собаки и все, что нужно, могу предоставить.