Предыстория. Сука АПБТ потекла в 9,5 месяцев 18 мая, сейчас живот большой (как будто её регулярно и обильно кормят), соски опухшие без молока. Оба её родителя сидят на педигри и во время беременности ей и выкармливания тоже - ещё на БАПе писали, что это как-то влияет. Во время течки повязаться не могла точно, всё это время, за исключением коротких прогулок на поводке, была привязана в доме под присмотром , кобеля увезли. НО потом (когда кобеля вернули) она начала специально подставляться, а потом откусываться от кобеля (довольно жёстко, в обычной жизни так не делает), и в итоге он её вроде как (я не видела, мне рассказали) заловил, замка не было. Т.е. вероятность, что беременна по-настоящему очень мала, хотя и есть. В любом случае щенят, если будут, то ли утоплю, то ли усыплю с помощью вета, и на лечение по идее влиять не должно. (?)
Потом я в срочном порядке уехала сдавать сессию, собаку оставила сестре, по её отчётам ела собака мало и была тощей страшно, а физнагрузки было много, но мне почему-то не верится, тк по приезде я увидела упитанную суку с нежнейшими подушечками лап и мраморным мясом вместо мышц, когти пришлось обстригать. Кстати, была редкостно оборзевшей. Сейчас четвёртый день ест очень мало и непитательного (в первый ей дали две свиных ноги, но обе у неё в процессе украл кобель, в сумме одну, наверное, угрызла и грызательную говяжью кость, которую обгрызла довольно сильно, потом ещё одну, во второй и третий по полкило куриных лап, сегодня с утра с жменю куриных желудков и немного сыра в процессе дрессировки, украла неизвестное, но небольшое количество сушки, в какой-то из дней котики ей полмышки подарили, не особо нормированы яблоки и овощи, молочное не даю, тк "все говорят", что нельзя в ложняк), несколько схуднула и поднакачалась. Ищет альтернативные пути добычи корма.
Из физухи - бегает вокруг меня и во все стороны, гоняет коз, участвует в битвах за палочку весом около 5 кг, таскает её и грызёт. в процессе много бегает-прыгает. ещё сколько-то спокойной ходьбы
По кондиции - рёбра прощупываются, в определённом освещении их можно увидеть. В целом она кажется очень худой и голодной, аж жалко её. Выносливость меньше. Но после принуждения сыр не берёт, хотя украсть его же пыталась!
Если удалось прочитать многабукаф, вопросы: 1. чем и сколько кормить, если её вес в норме 16 кг? 2. гонять ли больше и как? До течки среднюю упитанность поддерживала из ~400г мяса с костями, молока в свободном доступе и овощей сколько дадут, которые часто игнорировала, но периодически были моменты, что в один день съедает килограмм мясного, в другой сидит без мяса.
Прошу прощения за косноязычие и заранее спасибо за ответы.
Чуть не забыла: на местной птицефабрике кур кормят всякой дрянью, но часто из-за отсутствия машины и морозилки другого ей купить не получается. В этом месяце появится промморозилка и зарежем свинью и овец, и проблема решится, но вдруг это связано?