Опухоль очень даже вероятна. УЗИ покажет , есть ли жидкость, стоит ли откачивать. ( если. Бурсит . )
Сделали сегодня УЗИ и рентген. Девочка очень старалась и просмотрела всё, что можно. Заключения потом выложу, а пока общее впечатление. Оська был просто герой. Он настолько терпеливо перенёс целый час перекладываний, переворотов, подвиганий, растягиваний, оттягиваний, что я в умилении. А когда его положили в специальную подушку - вверх пузом, он так мило сложил передние лапки и так расслабленно мигал глазками. Бедненький, он впервые за почти 10 лет смог полежать в такой позе и, по-видимому, сам был приятно удивлён.
1. Нас ждала неожиданность. Рентген показал, что у Оси был перелом таза. Скорее всего, эта сволочь Витя просто смертным боем избил трёхмесячного щенка - сломал таз, произошла компрессия в поясничном отделе, да ещё и по голове малому навалял, так, что щенка парализовало, а теперь собака слепнет.
2. Позвоночник почти десятилетнего инвалида Оськи выглядит на удивление отлично сохранившимся. Никаких разрастаний и остеофитов. Сказали, что у современных шестилетних немецких овчарок позвоночники страшнее выглядят.
3. Правый ТБС - артрозный, в перспективе хромота и боли, левый вполне приличный. Особенно с учётом пожизненной беготни на несоосных суставах.
3. Локтевой сустав тоже отлично сохранился. Опухоль не приросшая ни к чему, капсулированная, видно даже на рентгене, подвижная, 59 на 42 мм. Сказали - отрезать и забыть. Ибо все признаки доброкачественности.
4. УЗИ ливера показало, что и ливер у Оськи в прекрасном состоянии на его возраст. И даже не опустившийся семенник спокоен и пока не вызывает опасений. А ещё у Оси очень глубокая грудная клетка, которая отлично закрывает важные внутренние органы. УЗИ опухоли показало её однородность и хорошую плотную капсулу.
В общем, ветеринар оказалась крайне удивлена состоянием здоровья Осика. (ТТТ!)
Я уверена - это благодаря правильному питанию согласно советам этого форума. Так что спасибо всем, кто наставляет нас на путь истинный! Благодаря вам даже такие собаки, как Оська, замечательно сохраняются.
Об одном жалею - поздно с вами познакомилась. Поздно для моих предыдущих собак.