Положительное подкрепление

• 257 Ответов
  • 13917 Просмотров
*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 20.01.2018 в 06:10 »
Тем не менее Гелла как позволяла себе делать хорошо когда захочет, и не хорошо когда не захочет, так и позволяет. 

Не, это зависит от её состояния. На тренировках она всегда в хорошем состоянии и всегда готова работать. В ринге же, независимо от статуса соревнований, состояние может быть иное. К сожалению я этим не озаботилась в начале спортивной карьеры (не знала....), вот и результат.
Как говорят судьи - нестабильная работа. Это так. Она может сделать лучше, может хуже, но забить на меня и уйти с ринга - никогда. Забить на меня и стоять и ничего не делать-никогда. Забить на меня и нарочно путать команды - никогда. И я считаю это очень мило с её стороны:)
Три азиата в анамнезе.

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 327
  • не дочь кинолога, а щенок дрессировщика
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 29.04.2019 в 16:35 »
Александра1985
Почему-то мне кажется, что если в ИПО или ЗКС ввести ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЕВОЕ воздействие на собаку со стороны фигуранта, то 90% успешно выступающих собак мигом осыплются в нули даже на управлении во время защиты.
ФБ вытащил этот пост, и я задумалась.
А что, нет видов спорта, где есть болевое воздействие? Что происходит в Мондио ринге, КПНВ, БРР?
И вообще, в какой кусачный спорт имеет смысл идти с САО? (не то чтоб я собираюсь, но вдруг)
В компании умных, веселых людей
Я выслушал много полезных речей.
АУ

*

AvroraTan

• Hero Member
  • 2 241
    • Просмотр профиля
    • Группа "Наши азиаты и азиатики"
« Ответ #201 : 29.04.2019 в 16:50 »
busheisha,  в КНПВ есть - на лобовой фигурант должен сломать прут о собаку.
Можно рассматривать РР и БР. Но и то не для всех азиатов. Например, Лена пробовала с Каратом. Не хотел бежать на лобовую и оставлять Лену одну, во-вторых не хотел атаковать фигурантов (всех знал), предпочитал закрывать хозяйку собой. Но при этом имел за плечами реальную сработку, где раскидал толи 3, толи 4 человек. Хороший пес был. Лучший из всех азиатов, что мне довелось видеть. Горжусь, что у моей собаки был такой родственник.

*

Мальва

• Hero Member
  • 925
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 29.04.2019 в 18:05 »
отчего погиб Тед?
острый панкреатит, диагноз поставили слишком поздно. до того лечили ото всего, уколы, таблетки. капельницы, чем и довели собаку. Залечила.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 30.04.2019 в 00:21 »
Хороший пес был.

А что с ним случилось?
Три азиата в анамнезе.

*

AvroraTan

• Hero Member
  • 2 241
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 01.05.2019 в 11:37 »
А что с ним случилось?
Тоже что со всеми рано или поздно случиться - умер в прошлом году

*

AvroraTan

• Hero Member
  • 2 241
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 01.05.2019 в 11:40 »
А вообще дрессировка с помощью ПП хороша с собаками трудоголиками или у тех, у которых есть совесть.

Есть же и такие собаченьки на свете

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 01.05.2019 в 13:47 »

Тоже что со всеми рано или поздно случиться - умер в прошлом году

Ну это понятно, но он же вроде не такой уж и старый же...
Три азиата в анамнезе.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 01.05.2019 в 13:47 »
А вообще дрессировка с помощью ПП хороша с собаками трудоголиками или у тех, у которых есть совесть.

Не, мы сначала налаживаем контакт с собакой:)
Три азиата в анамнезе.

*

Nana

• Sr. Member
  • 432
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 01.05.2019 в 14:32 »
От не знаю насчет совести - у меня у чирнеки она напрочь отсутствует + это собака чисто рефлекторная. Ну да, трудоголик - мышей целую ночь может ловить, если не загнать домой :biggrin:  Но Большаковой она в рот смотрела уже на 1м занятии (причем занимались не с ней, она просто включилась) и очень старалась думать своими извилинами. Тут, как говорится, не на зеркало надо пенять.

*

AvroraTan

• Hero Member
  • 2 241
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 01.05.2019 в 16:12 »
Но Большаковой она в рот смотрела уже на 1м занятии (причем занимались не с ней, она просто включилась) и очень старалась думать своими извилинами.
Ну тут ничего удивительного нет. Опытные дрессировщики быстро находят язык с собаками, независимо какие они методиками владеют.

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 327
  • не дочь кинолога, а щенок дрессировщика
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 01.05.2019 в 16:55 »
У Наргис есть совесть, но мы не на ПП)
Возможно, потому что я деспот, тиран и самодур (и мне  не стыдно).
В компании умных, веселых людей
Я выслушал много полезных речей.
АУ

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
  • Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 01.05.2019 в 17:05 »
Но Большаковой она в рот смотрела уже на 1м занятии (причем занимались не с ней, она просто включилась) и очень старалась думать своими извилинами.
Ну тут ничего удивительного нет. Опытные дрессировщики быстро находят язык с собаками, независимо какие они методиками владеют.
Ага. Меня тоже не впечатлило. И если б я не видела собак, обожающе смотрящих на "злого" Власенко, стоит тому заговорить с собачкой, то может и поверила бы что дело в методике и конкретно в ПП. Да и чего уж - и я почти любую собачку уговорю на что угодно))

*

Nana

• Sr. Member
  • 432
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 01.05.2019 в 18:08 »

Возможно, потому что я деспот, тиран и самодур (и мне  не стыдно).

У меня с возрастом и кол-вом собак деспотизм  ушел напрочь. С молодой собакой вообще послушкой не занимаюсь, она знает только одно - на короткую кличку надо резко разворачиваться и радостно лететь ко мне (естественно на пп). Собака не адаптирована к людям, мы в люди (в город) вышли ровно 3 раза за 7 месяцев, что она у меня, ну и иногда в лесу встречаем прохожих с собаками или редких бегунов, и росла она в питомнике в малолюдной местности, поэтому она несется ко всем, кого увидит и дико радуется.  В общем, такой подзыв работает на все - от людей, от собак (тоже несется к ним, но не так резво), от машин (очень ей нравятся проезжающие мимо машины), и даже от птиц, за которыми она тоже пока бегает. Наверное от мочалки я ее пока отозвать не смогу, но у меня и нет такой задачи. Пока она резво включилась в курсинг, и я очень надеюсь, что у этот энтузиазм у нее останется.
ЗЫ. Наверное старею - хочется наслаждаться общением с собаками, особо не напрягаясь при этом.

*

V

• Hero Member
  • 4 484
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 01.05.2019 в 23:09 »
Есть же и такие собаченьки на свете
:lol:

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 02.05.2019 в 12:29 »
Но Большаковой она в рот смотрела уже на 1м занятии

У Вари харизма:) Это единственный человек, отучивший меня выкать с первого раза. Она просто посмотрела. И сразу я запомнила что мы на ты.
Три азиата в анамнезе.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 13.05.2019 в 13:29 »
Зарисовка "Хайбар и кликер".

Я так-то в кликер умею и иногда им пользуюсь, для отдельных целей вполне годный инструмент, я просто не понимаю нафига из кликера и ППшечки культ делать, когда это просто инструментарий, один из.

А с Хайбаром как-то не довелось. Взяла, думаю посмотрю как чего пойдёт. Делаю первые предъявления, клик-кусочек. Палец мой лежит на кликере соответственно. На третьем или четвёртом ли этот Хайбар с силой тычет меня носом в палец, кликер кликает, Хайбар забирает кусок из второй руки и стоит лыбится, страшно довольный собой.

Да... Есть и вот такие собаченьки на свете... :lol:

*

AvroraTan

• Hero Member
  • 2 241
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 13.05.2019 в 13:32 »
Отличная дрессировка я считаю. Хайбар делает успехи  :lol: Правда, применяет то он сугубо механику, не дорос до ПП

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 13.05.2019 в 13:49 »
Отличная дрессировка я считаю. Хайбар делает успехи  :lol: Правда, применяет то он сугубо механику, не дорос до ПП
Да!

*

Pavka

• Hero Member
  • 1 964
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 13.05.2019 в 14:32 »
Ай да Хайбар! " Сделал" Луизу!)))))))))))))

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 14.05.2019 в 02:41 »
Гелла когда была моложе и изобретательнее, знала в каком кармане лежит кликер. И иногда прыгала и тыкала туда носом. Он щелкал и она требовала еду. Ну и в результате кликер развалился:) а у меня был синяк:)
Три азиата в анамнезе.