Положительное подкрепление

• 257 Ответов
  • 13954 Просмотров
*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 20.01.2018 в 06:10 »
Тем не менее Гелла как позволяла себе делать хорошо когда захочет, и не хорошо когда не захочет, так и позволяет. 

Не, это зависит от её состояния. На тренировках она всегда в хорошем состоянии и всегда готова работать. В ринге же, независимо от статуса соревнований, состояние может быть иное. К сожалению я этим не озаботилась в начале спортивной карьеры (не знала....), вот и результат.
Как говорят судьи - нестабильная работа. Это так. Она может сделать лучше, может хуже, но забить на меня и уйти с ринга - никогда. Забить на меня и стоять и ничего не делать-никогда. Забить на меня и нарочно путать команды - никогда. И я считаю это очень мило с её стороны:)
Три азиата в анамнезе.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 25.04.2019 в 03:41 »
Дословно не помню

Уверяю вас-дословно, не было:)
Три азиата в анамнезе.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 25.04.2019 в 03:42 »
а хотелось бы развивать собак

Если есть желание - одно не исключает другого. Мои собаки развиты разносторонне:)
Три азиата в анамнезе.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 25.04.2019 в 03:44 »
Комплекс по голосовым командам находясь вне поля зрения собаки. Комплекс в воде. Комплекс в едущем трамвае

Опять же- одно не исключает другого. Терри делала комплекс в метро-вообще  без вопросов. И Гелла в своё время тоже. Комплекс вне поля зрения собаки у Геллы быыл даже на соревнованиях (да, есть и такие у нас, вот агитирую Татьяну:)). и Терри умеет. Но это не исключает того что я хочу достигнуть высоких баллов в обидиенс:)
Три азиата в анамнезе.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 25.04.2019 в 03:45 »
Но я же, блин, знаю надёжный, простой и абсолютно бесплатный способ обойти это усложнение!

Не на всех работает...мы с Геллой так делали - площади у магазинов и сбербанка, мы работали. Я не волнуюсь. Да и когда мы в парке занимаемся особенно летом-зрителей куча. Геллу называют собака, которая танцует:) Но это мне не помогает не волноваться на соревнованиях.
Три азиата в анамнезе.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 25.04.2019 в 03:46 »
на породном форуме мне заявили, что с моей дворнягой(у Теда была родословная альтернативной РКФ организации) мне никуа не светит, ни в спорте, ни на выставках.

Ну ладно, выставки, а соревнования-то по такой логике почему недоступны?
Три азиата в анамнезе.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 25.04.2019 в 03:47 »
Вот после принесенного куска стекла, с острыми краями, я поняла. что мой эксперимент провалился.

Ну, не обязательно так работать. Мне поднос вообще не нравится. Я делаю обозначение. Не хочу чтобы собака разную дрянь в рот брала. Терри зимой нашла сосиску со странными разрезами, показала мне...может она и отравленная была.
Три азиата в анамнезе.

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 327
  • не дочь кинолога, а щенок дрессировщика
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 25.04.2019 в 03:49 »
Где здесь огромные страшные раздражители, которые всё усложняют?

Завидую твоему самоконтролю. Обычные люди, не киборги, волнуются:)
Я не киборг, я просто паникёрша) Поэтому для меня что дома, что на соревнованиях одинаково страшно. Юзаю несколько приёмчиков:
Декатастрофизация: внутренний разговор по сценарию
- Что самого страшного может произойти на нашем выступлении?
- Наргис сожрёт судью.
- И какие проблемы будут у нас?
- Мы снимемся, а меня замучит совесть. /проблемы с травмами будут у судьи/
- Но Наргис же не сожрёт судью? А что ещё самого страшного может произойти?
- Наргис по команде "рядом" свалит в горизонт.
- Придётся её ловить, а ещё это покоробит эго.
(усилием воли заделать дырку в самооценке)
- Что ещё может произойти действительно ужасного?
- В ринг прибежит собака и сожрёт Наргис.
- Какие проблемы будут у нас?
- Никаких, я же сниму её за двадцать секунд специальным стеком, который ношу в кармане косухи.
- А ещё что может произойти?
- Я споткнусь на рядовости и пробью голову при падении.

Последний вопрос проработала пока только частично (в косухе ещё и банка перекиси водорода :biggrin:). Но при должной тренировке все сценарии прогоняются меньше чем через минуту, и совсем не страшно.
Если прийду на соревнования без стека (резная паркетина), то и правда буду нервничать :biggrin:

Второй приём без названия, меня ему сестра научила:
Представляешь, что в одной (у меня - левой) руке у тебя лежит твоя проблема со всеми её подробностями. В другую берёшь воображаемый большой ржавый болт с подсорванной резьбой. И складываешь. Вуаля - на проблему положен болт.
Надо именно делать, а не продумывать.
В компании умных, веселых людей
Я выслушал много полезных речей.
АУ

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 25.04.2019 в 03:53 »
А я не могу иногда проблему вычленить. Просто волнуюсь. Иногда сильно, вплоть до расстройства желудка. Еду, думаю-нафиг мне эти дурацкие соревнования, лучше в парке погуляли. После соревнований - круто как! Ещё запишусь!
Три азиата в анамнезе.

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 327
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 25.04.2019 в 03:58 »
Подумала о том, что ещё можно переживать о плохом выступлении. Вот об этом я не волнуюсь вообще. Но это тоже не крепкие нервы. Мне просто искренне не интересен весь этот спорт, нормативы, всё такое. Мне пока что интересна тусовка. Чтобы быть частью этой тусовки - надо участвовать в соревнованиях. Ну и...
Хорошо выступить - хорошо. Я даже во время регистрации заражаюсь азартом и стремлением вверх по таблице результатов. Но к концу выступления мне уже пофиг))
Основная мотивация - любопытство. Если 4 мая годно выступим на ОКД, то "всё понятно, вопросов больше не имею", и на следующие соревнования попадём не скоро)
АУ

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 327
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 25.04.2019 в 03:59 »
А я не могу иногда проблему вычленить. Просто волнуюсь. Иногда сильно, вплоть до расстройства желудка. Еду, думаю-нафиг мне эти дурацкие соревнования, лучше в парке погуляли. После соревнований - круто как! Ещё запишусь!
Медитировать?
"Дыхание по квадрату" - самое простое и юзабельное, как мне кажется. А вообще если понять принцип, то совсем кайф.
АУ

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 25.04.2019 в 04:01 »
Неее, как-то нееее... Но если можно постоять, спасает дыхание, собственно тренер научила, дышать определённым образом. Но там прям стоять надо, а то собьёшься. Так что работает это на выдержке только.
Три азиата в анамнезе.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
« Ответ #191 : 25.04.2019 в 06:12 »
на породном форуме мне заявили, что с моей дворнягой(у Теда была родословная альтернативной РКФ организации) мне никуа не светит, ни в спорте, ни на выставках.
Потому что в системе ФЦИ (а значит, РКФ и КСУ) имеют право участия что в выставках, что в соревах, только собаки с родословными этой организации. Я с этим столкнулась, когда сдавала с Аяром ВН и ИПО. Не то что сертификатов, но даже дипломов Аяру было не видать - у него родуха вне КСУ-ФЦИ. Та же песня предстоит с Найзой. Любые альтернативные мероприятия, но не РКФ-КСУ-ФЦИ.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
  • Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 25.04.2019 в 08:48 »
Потому что в системе ФЦИ (а значит, РКФ и КСУ) имеют право участия что в выставках, что в соревах, только собаки с родословными этой организации. Я с этим столкнулась, когда сдавала с Аяром ВН и ИПО. Не то что сертификатов, но даже дипломов Аяру было не видать - у него родуха вне КСУ-ФЦИ. Та же песня предстоит с Найзой. Любые альтернативные мероприятия, но не РКФ-КСУ-ФЦИ.
Нет. Если у собаки есть идентификация (клеймо, чип) - хоть завыступайся, кроме кажется международных. И диплом будет, и места можешь занимать. Но в графе "порода" будет пробел.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
« Ответ #193 : 25.04.2019 в 12:56 »
Нет. Если у собаки есть идентификация (клеймо, чип) - хоть завыступайся, кроме кажется международных. И диплом будет, и места можешь занимать. Но в графе "порода" будет пробел.
Во блин! Значит, прокинули меня с Аяром. У него было клеймо. А мне всё время тыкали в нос "альтернативностью" доков на мою собаку. И даже в рабочей книжке не поставили печать напротив отметки о сдаче ИПО. Судья расписался - и всё. По ВН ставили печати, а по ИПО - нет. ИПО - это серьёзно, "азиату" там не место. Тем более - с "левыми" доками.

*

Мальва

• Hero Member
  • 925
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 26.04.2019 в 15:46 »
соревнования-то по такой логике почему недоступны?
Не помню, что-то было с квалификационными или сертификационными. Раз не помню, значит наплевала, с регистровой родословной проблем выступать не было нигде.
Кроме.
Четко помню, что из-за регистра мы не имели право проходить керунг, а я знала, что и там Тед с легкостью сделает остальных собак. Очень долго общалась с Казаковым(вроде так его фамилия), руководителем НКП "ротвейлер" на тот момент, и таки выбила для нас разрешение участвовать на общих основаниях, с занесением в каталог, но мы не успели, Тедушка погиб.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
« Ответ #195 : 26.04.2019 в 18:53 »
[с регистровой родословной проблем выступать не было нигде.
Регистровая родословная КСУ мне обойдётся более, чем в сто евро.  Оно надо?

А отчего погиб Тед?

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 27.04.2019 в 04:58 »
Оля, я почему так дорого? Противно что вас с Аяром обманули.

Ну причина-то ерундовая с Тедом. Видать больше придраться не  к чему было.
Три азиата в анамнезе.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
« Ответ #197 : 27.04.2019 в 05:48 »
Оля, я почему так дорого?
Три выставки под "разными" экспертами - это трижды по 30 евро. И "десяточка" - само оформление  бумажки. Не забывайте, что мы в блокаде. На нашей территории пять лет не проводятся официальные мероприятия КСУ. Любой, кто посмеет что-то тут организовать, будет исключён из рядов КСУ-ФЦИ. Прецеденты были. Любой, кто приедет отсудить хоть какое-либо мероприятие на "оккупированной территории", будет исключён из рядов РКФ, КСУ и прочих отделений ФЦИ. И хорошо, если временно, а не пожизненно. Кроме того, он подвергнется гонениям от коллег и конкурентов. Т.е. карьера будет безвозвратно испорчена.
У нас официально осталось два отделения КСУ, которые имеют право дважды в год проводить общий племсмотр и дважды в год проводить официальную сдачу нормативов ВН и ИПО. Лицензированных судей по спорту - ОДИН человек (Хижняк В.Н.) Лицензированных экспертов - не думаю, что больше трёх-пяти человек.
Т.е. даже те жалкие официальные крохи дозволенного заканчиваются дачей "хабара" лицензированному специалисту, который, собрав бабло, едет с пачкой бумаг и денег в Украину, в Киев, где и оформляет родухи и сертификаты. С учётом сложности выезда-въезда через блок-посты и отсутствием железнодорожного сообщения с Большим миром, стоимость услуг такого чела вдвое-втрое дороже нормальных.
Если же захочешь честно побывать на трёх выставках под описание трёх экспертов - добро пожаловать в ад путешествий через блок-посты!
 :suicide:
БлокАда...

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
« Ответ #198 : 27.04.2019 в 06:04 »
Из четырёх человек, напротив имён которых указан Донецк или Донецкая область, трое живут на части, подконтрольной Украине (Краматорск и Мариуполь). И лишь Хижняк - непосредственно в Донецке.
http://uku.com.ua/sport_work/exp_work/index.html
Вот здесь под пунктом 1 написана фамилия моей подруги - Громовой Оксаны (питомник н.о. "Фон Норден Штерн"). Дисквалифицирована за то, что организовала на заброшенном школьном стадиончике мини-выставку потомков своего питомника - типа, племсмотр.
http://uku.com.ua/oficial_inform/prikazy/2016/21/index.html
А вот само "великое и преступное" мероприятие:
https://hendler-v-donetske.jimdo.com/кубок-заводчиков-донбасса-2016-часть-1/

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 27.04.2019 в 06:22 »
Вот же ж:( Ну  и нафиг это....
Три азиата в анамнезе.