новые правила по ссылке
не вижу. на ркфном сайте тоже не могу посмотреть, комп их файлы не открывает. Уже Юльку свою напрягла, она почитает и изложит.
Почему сразу не научить комплексу по задним или передним лапам? Зачем эти танцы с бубнами?
Объясняю.
После любимого шизика овчарки у меня было 3 долгих безсобачных года, работу на площадке тоже бросила.
После этих 3-х унылых лет было восторженно-глупое состояние: " Боже, Боже, у меня есть собака!!!!", когда увидела, что 2,5мес. щенок с такими шикарными мозгами, с такой готовностью работать, впитывающий вообще все, что мне приходило в голову и предлагающий свое, открытый, с прекрасным чувством юмора, то восторженно-глупое мое состояние перешло в эйфорию. Мне просто нравилось с Тедом заниматься. никаких целей не ставилось, соответственно о спортивности занятий и речи не шло, мы с собакой просто получали удовольствие от любой совместной работы.
Я вернулась работать на площадку, в то время была довольно большая спортивная группа, в которую мы с 4-х месячным Тедом сразу встали, минуя щенячью группу и группу ОКД. С 4,5 мес поставила щенка в спортивную ЗКСную группу. Щенок не уставал на занятиях, постоянно показывал готовность работать.
А вот когда Теду было около 8мес., на породном форуме мне заявили, что с моей дворнягой(у Теда была родословная альтернативной РКФ организации) мне никуа не светит, ни в спорте, ни на выставках.
И вот это меня завело, мне безумно захотелось утереть нос этим чванливым РКФовцам. Сделала кобелю регистровую родословную РКФ, Параллельно с подготовкой, ужесточением норматива, подчисткой каждого элемента, на что раньше забивала, и выступлениями на соревнованиях, выставляла Теда. Везде, кроме 1 выставки, Тед был ЛК, САСки были всегда, мы спокойно. не напрягаясь. оставляли собак с полной родословной РКФ позади.
На видео выше Теду около полутора лет, это не первые его соревнования.
И по самой теме.
Мои эксперименты чистого ПП закончились быстро. Когда начала гулять с щенком, ему было все интересно, конечно он и на вкус сразу начал пробовать все, на что падал его взгляд.
Задергивать маленькую челобаку не хотелось совсем, предложила обмен, ты мне жрачку, которую нашел, я тебе вкусняшку офигенскую. Результат не заставил себя ждать, щенок стал подбирать и приносить мне вообще все. стекло от разбитых бутылок, бумажки, жестянки, всю гадость которую находил. Вот после принесенного куска стекла, с острыми краями, я поняла. что мой эксперимент провалился. Одела на щенка поводок и на первой же попытке что-то поднять, сделала ооочень жесткий рывок. сопроводив это действие злобной матерной тирадой. После окончания тирады выдала лакомство и целовашки с игрой. Все, больше ничего не потребовалось.
Когда Тед уже был подростком, из-под снега выковырял кусочек сырокопченой колбасы, принес мне, уже на подходе получил от меня бросок намордником. Вот дальше надо было видеть. Тед откровенно ржал

, рожа улыбалась, походка пружинящая, танцующая, выплюнул кусок. взял намордник и гордо мне его принес, предлагая еще раз намордник закинуть куда нить.