Здравствуйте уважаемые врачи. У меня возникла проблема на ровном месте , дело было так, вчера обнаружил у кобеля внизу за левым ухом несколько коросточек как от широких коротких царапин воспаления не было, псу чуть чуть было не приятно когда я их нащупал, полил перекисью и забыл. Сегодня утром всё воспалилось место мокрое с ранок сукровица всё расчесал, видно что беспокоит , опухло , визуально заметно шишка , лимфоузлы не увеличены, само ухо чистое , без всяких осадков и запахов, пса беспокоит осматривать не даёт дёргается приходиться голос повышать, промыл пока фурацилином, к вету. сможем завтра и то к вечеру, что делать , чем мазать . вчера решил , что это он сам где нибудь во время игр поцарапался, а сегодня понял , что это скорее мой косяк , с неделю назад во время воспитательно- дрессировочной прогулки он несколько раз в позу вставал и шлангом прикидывался за , что был дёрган поводком и несколько раз достаточно сильно, а т. к. ошейник я застёгиваю слабенько , походу им кожу и содрал. Написал здесь потому что ухо рядом , а в сети вычитал , что каросты могут быть из за воспаления в ухе, хотя ухо на первый взгляд чистое и без всяких запахов.