Мальва, подпалый как раз отовсюду может взяться. А вот с чёрным не знаю, какой он у шпицов должен быть. Из вязок следует что рецессивный.
ahen, в наследовании окрасов я до сих пор "плаваю". но, если присмотреться к рыжим и рыже-соболиным собакам на моих фото, то у всех четко виден подпал. более светлая рыжая шерсть под хвостом, на груди, морде. лапах, получается, что они все подпалые? рыже-подпалые? Оптически.
У черных щенков подпала оптически нет.
рыже-подпалые? Оптически.
Давайте я про окрасы откромсаю в анатомию и экстерьер?
получены 1 соболиная. очень темная, сука
Это называется "подлас"
с одной стороны страшно интересно
Это называется "подлас"точно, забыла совсем. Но ведь светлая шерсть на месте гепотетического подпала, почему тогда подлас?
Поняла только, дело ясное. что дело темноес одной стороны страшно интересномне тоже, но не усваивается.
А точно не волчья?
Когда она родилась, я гадала, ч/п что ли?
Еще по наследованию окрасов мне очень интересно.
У собак из старт поста никогда не рождалось ни черных, ни ч/п сук, только кобели, Суки всегда рыжие. либо рыже-соболиные, исключение только Тея, но и она рыжая. темная только. Почему так? Почему если черный или ч/п окрас, то только кобели? Причем кобели все одного окраса в одном помете. что в первом все ч/п коблы, суки рыжие. что во втором все черные коблы и рыжие суки. От чего зависит такое распределение окрасов?
Совпадениеподозрительное какое-то совпадение