V, Не тронь святое! Оно чудовищко, но любимое.
Сначала бросился, припадая к земле и имитируя фронтальную атаку в корпус. Паша автоматически выставил вперёд согнутую левую руку. Палвон прыгнул мимо него, за рукой, тут же пролетел высоким прыжком за спиной и приземлился уже справа от самоуверенного фигуранта.
Лёша наносит удар. Однако в этот раз Палвон не отступил, а прыгнул над бьющей ногой к Лёше, но не прямо к нему, а мимо правого плеча. Как он это сделал, никто не понял. Стоял-то пёс мордой в другую сторону! И прыжок был совсем невозможный: Палвон прыгнул слева направо, если смотреть от фигуранта, - то есть развернул свой корпус больше чем на девяносто градусов, - но в полёте повернулся в обратную сторону и схватил противника сзади в области лопатки.
но было поздно. Палвон уже успел... лизнуть Лёшу в лоб и довольный отступил в сторону.
Видимо, этот Палвон довольно прыткий пёс
а у фигуранта реакция не очень
большинство из них быстро теряет интерес к занятиям.
Нужно обучить собаку в очень короткие сроки, меняя то и дело фигурантов, снаряжение и места занятий.
И фигуранты должны быть не "схематиками", не "ипонутыми", не тупыми и не чрезмерно озабоченными собственной безопасностью.
А где взять?
либо самому подготовить фигуранта из какого-нибудь амбициозного молодого паренька.
Увы, когда вопрос дефицита фигурантов встал остро, я уже не мог показать новичкам правильную работу в дрескостюме - мой позвоночник к тому времени накрылся медным тазом.
Крушинский писал, что собаки которые правильно решали задачу с первого предъявления, преимущественно на рассудочной деятельности, в дальнейшем испытывали трудности с её решением (насколько я понимаю по причине запредельного торможения);
Это похоже на ситуацию с кавказцами/азиатами, как правило они с первого раза атакуют самоотверженно, а потом, даже в ходе одного занятия, начинают уклоняться от борьбы. Как вы считаете: причина в запредельном торможении (из-за некоего сверх-усилия по решению задачи с первого раза) или же причина в том, что собака хотя и решает задачу с первого раза, но не добивается желанного результата; потому что она сделала что могла, а задача повторяется вновь, т.е. она впадает в ступор/ теряет уверенность в своих силах?
Запредельное торможение - это другое, его мало кто видел на самом деле.
Не думаю, что умные собаки и волки на самом деле испытывали трудности при повторных предъявлениях задачи.
Что с ним будут делать волки?